Недавно к нам обратился постоянный клиент. Полгода назад он подарил жене на день рождения iPhone 7 Plus, а неделю назад она его благополучно разбила. Не сказав мужу, она решила заменить экран и вызвала мастера из крупного сервиса. Приехал представительного вида молодой человек и за полчаса заменил экран, после чего перестала работать кнопка «Home» и об этом было сообщено мастеру. Но парень настоял на своём: сломали сами, уронив телефон. После чего спокойно выставил счёт на 18000 рублей, хотя по телефону объявляли 5600 рублей. Некрасиво... На новые упрёки специалист ответил, что по телефону назвали лишь стоимость работ, а сам экран стоит ещё каких-то 14400 рублей. Не растерявшись так же предложил ремонт кнопки за дополнительную плату. Отказавшись от дальнейших работ, ввиду неопытности счёт был оплачен.

хитрожопый мастер

На следующий день муж-клиент принес этот iPhone к нам. Что мы обнаружили:

  1. Неоригинальный китайский экран с неработающим 3D Touch, плюс сенсор периодически не реагирует на нажатия
  2. Порван шлейф кнопки «Home». По всем признакам сделал это «мастер»
  3. Не работает датчик приближения. Неаккуратная разборка — и тут не обошлось без лёгкой руки мастера

В итоге за 18000 рублей имеем: китайский полу-рабочий дисплей за 3000 рублей и два порванных шлейфа криворуким мастером.

качественная работа

За дело взялись наш инженеры. Заменили дисплей на оригинальный и восстановили шлейфы. Весь ремонт обошелся в 14800 рублей.

Почему так вышло?

Крупным сервисам с рекламными бюджетами в несколько миллионов в месяц не нужны постоянные клиенты, они очень любят криворуких разводил у себя штате, самые дешевые комплектующие на складе и доверчивых клиентов с деньгами.

Как себя обезопасить от таких сервисов

  • Если, обзвонив несколько сервисов, 70% из них назвали суммы 10000 - 12000 рублей, а 30% 5000 - 6000 рублей, значит эти 30% либо ставят самые дешевые и некачественные детали, либо занимаются откровенным разводом
  • Почитайте отрицательные отзывы о сервисном центре. Большинство положительных отзывов пишут сами сервисы
  • Обратите внимание на расположение сервиса и обстановку в офисе. Если сервис арендует 150 кв/м в центре Москвы, то арендная составляющая уже заложена в стоимость ремонта, а эта цифра может достигать 40%!

Если всё надоело и вы просто хотите починить свой iPhone качественно и без надувалова, то добро пожаловать в наш сервисный центр Orange Apple!